鶏肉を重ねて、オーブンで焼いた!ズッキーニと鶏の重ね焼き

ズッキーニと鶏の重ね焼き
Print Friendly, PDF & Email

ズッキーニと鶏胸肉を重ね、オーブンで焼き上げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

ズッキーニ … 1本鶏胸肉 … 1枚ピザ用チーズ … 100g
塩コショウ … 適量

作り方:

  1. ズッキーニは、薄く円く切る。
  2. 鶏肉は二つに開いた後、更に半分に切る。
  3. 鶏肉に多めに塩コショウをしておく。
  4. オーブンを200度に温め始める。
  5. グラタン皿にズッキーニの半量を敷き詰め、上に隙間が出来ないように鶏肉を重ねる。
  6. 鶏肉の上に、更にズッキーニの残りを重ね、最後にチーズをたっぷりとふりかける。
  7. 200度のオーブンで、20~25分ほど焼く。
  8. 完成!!

チーズが焦げる程度まで焼いて下さい。