ズッキーニの一番美味しい食べ方!?ズッキーニのフライ

ズッキーニのフライ
Print Friendly, PDF & Email

フライにするのが、ズッキーニの一番美味しい食べ方かも知れませんね。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

ズッキーニ … 1本小麦粉 … 適量卵 … 1個
パン粉 … 適量揚げ油 … 適量レモンやポン酢など … お好みで

作り方:

  1. ズッキーニは幅5㎜くらいの輪切りにする。
  2. ズッキーニに軽く塩コショウをしておく。
  3. 味付けしたズッキーニに、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 170度の油で、キツネ色になるまで揚げる。
  5. 皿にキッチンペーパーなどを敷き、しっかりと油きりをする。
  6. レモンやポン酢などでいただく。
  7. 完成!!

側面にもしっかりと衣をつけて下さい。