ズッキーニの一番美味しい食べ方!?ズッキーニのフライ

野菜メインのおかず

フライにするのが、ズッキーニの一番美味しい食べ方かも知れませんね。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

ズッキーニ … 1本 小麦粉 … 適量 卵 … 1個
パン粉 … 適量 揚げ油 … 適量 レモンやポン酢など … お好みで

作り方:

  1. ズッキーニは幅5㎜くらいの輪切りにする。
  2. ズッキーニに軽く塩コショウをしておく。
  3. 味付けしたズッキーニに、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 170度の油で、キツネ色になるまで揚げる。
  5. 皿にキッチンペーパーなどを敷き、しっかりと油きりをする。
  6. レモンやポン酢などでいただく。
  7. 完成!!

側面にもしっかりと衣をつけて下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 119現在の記事:
  • 1438099総閲覧数:
  • 158今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 92今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP