肉味噌をかけ、ちょっとお洒落に!トマトの肉味噌がけ

トマトの肉味噌がけ
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フレッシュなトマトに、たっぷりの肉味噌をかけて、いただきます。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

トマトの肉味噌がけ
トマト … 4~5個ひき肉 … 200gネギ … 1/2本
生姜 … 1かけにんにく … 1片ごま油 … 大1
貝割菜 … 1パック
調味料
砂糖 … 小1酒 … 大1コチュジャン … 大2

作り方:

  1. ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにする。
  2. <調味料>の材料を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておく。
  3. フライパンにごま油を熱し、ねぎ、生姜、にんにくを炒めて香りを出す。
  4. 香りが立ったら、ひき肉を加え、ぽろぽろになるまで炒める。
  5. 肉に火が通ったら、あわせ調味料を加える。
  6. 全体に味がなじんだら、火を止める。
  7. トマトを1/8のくし型に切り、器に盛って、肉味噌をたっぷりとかける。
  8. お好みで、貝割れ菜を飾ると美味しい。
  9. 完成¥!!

ねぎ、生姜、にんにくは弱火で炒め、香りを出します。