チンジャオロースを生姜焼き風に!生姜焼き風チンジャオロース

肉メインのおかず

中華のチンジャオロースを和風にアレンジした、生姜焼き風のチンジャオロースです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

生姜焼き風チンジャオロース
ピーマン … 3個 豚コマ肉 … 200g じゃがいも … 2個
調味料
醤油 … 大3 砂糖 … 大1 みりん … 大1
おろし生姜 … 1かけ分 酒 … 大1

作り方:

  1. 豚コマは食べやすい大きさに、じゃがいもは細めの拍子切りに、ピーマンは細切りにする
  2. <調味料>を全部合わせて、生姜タレを作る。
  3. フライパンに油を熱し、強火で肉を炒める。
  4. 肉の色が変わったら、じゃがいもとピーマンを加え、いもが若干固いくらいまで火を通す。
  5. 生姜タレを一気に加え、全体に味が馴染んだら火からおろす。
  6. 完成!!

いもは、シャキシャキ感を残すため、若干固く炒めます。

 

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