中華の定番メニュー!チンジャオロース

チンジャオロース
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中華料理の定番メニュー!チンジャオロースを、ちょっとだけ本格的に!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

チンジャオロース
ピーマン … 3個牛肉 … 200~250g筍 … 100g
パプリカ … 1/2個ごま油 … 大1片栗粉 … 適量
調味料
オイスターソース… 大1.5鶏がらスープの素 … 小1酒 … 大2
醤油 … 大1みりん … 大1砂糖 … 小1

 作り方:

  1. 牛肉は細切りにし、塩コショウ少々をふり、味がなじんだら片栗粉をまぶし、余分な粉を落としておく。
  2. 筍、ピーマン、パプリカは細切りにする。
  3. 鍋にごま油を熱し、肉を入れて中火で炒め、肉の色が変わったら取り出す。
  4. 同じフライパンに少量油を足し、切った野菜を炒める。
  5. 野菜に火が通ったら、牛肉を戻しいれ、全体に火を通す。
  6. <調味料>を小さめのボールに入れて良く混ぜ合わせ、フライパンに加える。
  7. 調味料を全体に絡めたら、火からおろす。
  8. 完成!!

野菜などを炒めすぎないように注意して下さい。 強火でさっと!です。