青梗菜は、クリーム煮とも相性が良いので、牛乳でクリーム煮にしてみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
チンゲンサイ … 6株 | 干し海老 … 大1 | おろし生姜 … 1かけ分 |
牛乳 … 600cc | 鶏がらスープの素 … 大1 | 酒 … 大2 |
サラダ油 … 小2 | 片栗粉 … 大2 | 水 … 大4 |
作り方:
|
チンゲンサイは、最初に下ゆでをしているので、ここではさっと煮ます。
青梗菜は、クリーム煮とも相性が良いので、牛乳でクリーム煮にしてみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
チンゲンサイ … 6株 | 干し海老 … 大1 | おろし生姜 … 1かけ分 |
牛乳 … 600cc | 鶏がらスープの素 … 大1 | 酒 … 大2 |
サラダ油 … 小2 | 片栗粉 … 大2 | 水 … 大4 |
作り方:
|
チンゲンサイは、最初に下ゆでをしているので、ここではさっと煮ます。
コメント