たたききゅうりを、中華風に!中華風たたききゅうり

野菜メインのおかず

たたききゅうりを、中華風にアレンジした、簡単なお漬物です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

きゅうり … 2本 万能ネギ … 1本 砂糖 … 小1/2
豆板醤 … 小1 オイスターソース … 小1/2 塩 … 少々

作り方:

  1. きゅうりは皮を縞目にむき、叩いて割れ目をいれ、食べやすい大きさにほぐす。
  2. ネギは小口切りにする。
  3. ボールに豆板醤、砂糖、塩、オイスターソースを入れ、良く混ぜ合わせる。
  4. ボールにネギを加えて混ぜ、食べる直前にきゅうりを和える。
  5. 完成!!

叩くことで、味が染みやすくなります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    豚バラブロックを丸ごと!豚バラのジューシーとんかつ

Count per Day

  • 75現在の記事:
  • 1437869総閲覧数:
  • 120今日の閲覧数:
  • 102昨日の閲覧数:
  • 65今日の訪問者数:
  • 79昨日の訪問者数:
  • 87一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP