玉ねぎのサラダに、鰹節を乗せて!玉ねぎのおかかサラダ

玉ねぎのおかかサラダ
Print Friendly, PDF & Email

シンプルな玉ねぎのサラダに、たっぷりの鰹節をかけました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

玉ねぎ … 2個貝割菜 … 1パック卵黄 … 1個
鰹節 … ひとつかみ醤油 … 適量

 作り方:

  1. 玉ねぎは薄切りにし、さっと冷水で洗う。
  2. 貝割れはざく切りにする。
  3. 玉ねぎをもみ洗うようにし、キッチンペーパーなどで水気をしっかり切ってから、貝割れ大根と合わせる。
  4. 器に玉ねぎを盛り、中央を少しくぼませて、鰹節を乗せてから、卵黄を乗せる。
  5. 醤油を適量かけながら、いただく。
  6. 完成!!

玉ねぎの水気を切らないと、辛くなるので注意して下さい。