玉ねぎのサラダに、鰹節を乗せて!玉ねぎのおかかサラダ

野菜メインのおかず

シンプルな玉ねぎのサラダに、たっぷりの鰹節をかけました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

玉ねぎ … 2個 貝割菜 … 1パック 卵黄 … 1個
鰹節 … ひとつかみ 醤油 … 適量

 作り方:

  1. 玉ねぎは薄切りにし、さっと冷水で洗う。
  2. 貝割れはざく切りにする。
  3. 玉ねぎをもみ洗うようにし、キッチンペーパーなどで水気をしっかり切ってから、貝割れ大根と合わせる。
  4. 器に玉ねぎを盛り、中央を少しくぼませて、鰹節を乗せてから、卵黄を乗せる。
  5. 醤油を適量かけながら、いただく。
  6. 完成!!

玉ねぎの水気を切らないと、辛くなるので注意して下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 93現在の記事:
  • 1430724総閲覧数:
  • 10今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 9今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP