セロリを使い、シンプルなスープに!セロリとウィンナーのスープ

肉メインのおかず

セロリの風味が豊かな、ウィンナーとセロリのスープです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

セロリ … 2本 ウィンナー … 2~3本 水 … 100cc
マギーブイヨン … 1個 塩コショウ … 少々

作り方:

  1. セロリの筋を除き、斜め薄切りにする。
  2. 葉は一口大に切っておく。
  3. ウィンナーは全て、縦半分に切る。
  4. 鍋に水1/2カップとマギーブイヨン、ウィンナーを入れ、中火にかける。
  5. 煮立ったらセロリも加え、さっと煮る。
  6. 完成!!

セロリを煮る時間は、セロリが少ししんなりするくらいが、ちょうど良いです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 154現在の記事:
  • 1430662総閲覧数:
  • 397今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 291今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP