セロリを使い、シンプルなスープに!セロリとウィンナーのスープ

セロリとウィンナーのスープ
Print Friendly, PDF & Email

セロリの風味が豊かな、ウィンナーとセロリのスープです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

セロリ … 2本ウィンナー … 2~3本水 … 100cc
マギーブイヨン … 1個塩コショウ … 少々

作り方:

  1. セロリの筋を除き、斜め薄切りにする。
  2. 葉は一口大に切っておく。
  3. ウィンナーは全て、縦半分に切る。
  4. 鍋に水1/2カップとマギーブイヨン、ウィンナーを入れ、中火にかける。
  5. 煮立ったらセロリも加え、さっと煮る。
  6. 完成!!

セロリを煮る時間は、セロリが少ししんなりするくらいが、ちょうど良いです。