クルトンが味の決め手!メキシカンサラダ

メキシカンサラダ
Print Friendly, PDF & Email

クルトンを自作して、さっぱり系のサラダにしてみました。・

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

トマト … 1個玉ねぎ … 1/2個ピーマン … 2個
にんにく … 1片酢 … 大3塩コショウ … 適量
パンの耳 … 3枚サラダ油 … 大6

作り方:

  1. トマト、玉ねぎ、ピーマンは1~2cmの角切りにする。
  2. パンの耳は、食べやすい大きさの角切りにする。
  3. 鍋にお湯を沸かし、熱湯でピーマンと玉ねぎにさっと火を通す。
  4. ゆでたピーマンと玉ねぎに、さっと塩コショウする。
  5. にんにくを2つに切り、サラダ油で炒め、色がついたら取り出す。
  6. 同じフライパンで、パンを入れて揚げるように炒め、取り出す。
  7. 残った油に塩小1/2と酢を加え、野菜とパンを和える。
  8. 完成!!

玉ねぎの辛さがなくなるくらいまで、さっと火を通して下さい。