ファーストフード店ぽく!コールスローサラダ

コールスローサラダ
Print Friendly, PDF & Email

ファーストフードのお店のような、さっぱり系のコールスローサラダを目指しました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

キャベツ … 1/4玉人参 … 1/2本玉ねぎ … 1/2個
コーン … 適量酢 … 大1オリーブオイル … 大2
レモン汁 … 大1砂糖 … 小1/2塩 … 小1/2

作り方:

  1. キャベツと人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. ボールに切った野菜を入れ、オイルをまぶして揉みこむ。
  3. 酢とレモン汁、塩、砂糖を入れ、良く手で混ぜ合わせる。
  4. そのままフタをして、冷蔵庫で30分程ねかせる。
  5. 器に盛り、コーンを散らす。
  6. 完成!!

先にオイルをまぶすと、水が出て味が薄くなるのを防ぐことが出来ます。