さくらんぼのような可愛い!ラディッシュの甘酢漬け

野菜メインのおかず

ラディッシュは、さくらんぼのような外見が可愛いので、それを活かして甘酢漬けに。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

ラディッシュ … 500g 塩 … 大1 酢 … 50cc
砂糖 … 大1 レモン汁 … 大1 漬け汁用塩 … ひとつまみ

 作り方:

  1. ラディッシュは、縦に4等分して、くし切りにする。
  2. 密封パックに入れて、塩をふりかけ、ふるいながら混ぜたら、空気をぬいて、30分ほど冷蔵庫で休ませる。
  3. 砂糖、漬け汁用の塩、酢、レモン汁を良く混ぜ合わせ、甘酢を作っておく。
  4. ラディッシュから水が出たら、軽く絞るように水気を切り、甘酢を加える。
  5. 上から揉むようにして、全体に甘酢をいきわたらせ、冷蔵庫で一時間以上漬け込む。(浅漬け)
  6. 味が染みた方が好きな場合は、一晩置いても良い。
  7. 完成!!

冷凍保存用のZIPパックが便利です。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 134現在の記事:
  • 1438053総閲覧数:
  • 112今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 55今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP