豚肉とポテトを重ねて!豚肉とじゃがいもの重ね焼き

豚肉とじゃがいもの重ね焼き
Print Friendly, PDF & Email

豚肉とポテトを交互に重ね、オーブントースターで焼き上げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

じゃがいも … 3個豚バラ薄切り肉 … 150gピザ用チーズ … 40g
生クリーム … 60cc塩コショウ … 適量

作り方:

  1. じゃがいもは皮をむき、幅2mmの薄切りにする。
  2. 豚肉は両面に、塩コショウを適量ふっておく。
  3. 耐熱容器にじゃがいもの1/2量を敷き詰め、塩コショウ少々をふる。
  4. ピザ用チーズの1/2量を散らし、豚肉の2/3量を全体に広げて乗せる。
  5. 残りのじゃがいもを、少しずつずらしながら並べ、塩コショウ少々をふる。
  6. 残りの豚肉を広げて重ねる。
  7. 残りのピザ用チーズを散らし、生クリームを全体に回しかける。
  8. アルミホイルをかぶせ、オーブントースターで15分ほど焼く。
  9. アルミホイルを取り、さらに焼き色がつくまで、15分ほど焼く。
  10. 完成!!

途中焦げそうになったら、アルミホイルをふんわりとかけて焼くと良いです。