豚肉とポテトを重ねて!豚肉とじゃがいもの重ね焼き

肉メインのおかず

豚肉とポテトを交互に重ね、オーブントースターで焼き上げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

じゃがいも … 3個 豚バラ薄切り肉 … 150g ピザ用チーズ … 40g
生クリーム … 60cc 塩コショウ … 適量

作り方:

  1. じゃがいもは皮をむき、幅2mmの薄切りにする。
  2. 豚肉は両面に、塩コショウを適量ふっておく。
  3. 耐熱容器にじゃがいもの1/2量を敷き詰め、塩コショウ少々をふる。
  4. ピザ用チーズの1/2量を散らし、豚肉の2/3量を全体に広げて乗せる。
  5. 残りのじゃがいもを、少しずつずらしながら並べ、塩コショウ少々をふる。
  6. 残りの豚肉を広げて重ねる。
  7. 残りのピザ用チーズを散らし、生クリームを全体に回しかける。
  8. アルミホイルをかぶせ、オーブントースターで15分ほど焼く。
  9. アルミホイルを取り、さらに焼き色がつくまで、15分ほど焼く。
  10. 完成!!

途中焦げそうになったら、アルミホイルをふんわりとかけて焼くと良いです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 294現在の記事:
  • 1430667総閲覧数:
  • 402今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 296今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP