オーブントースターで!ピーマンのポテサラ詰め

ピーマンのポテサラ詰め
Print Friendly, PDF & Email

ピーマンにポテサラを詰めて焼く、お弁当にもぴったりのレシピです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

ピーマン … 6個玉ねぎ … 1/2個じゃがいも … 2個
ベーコン … 2枚人参 … 1/2本マヨネーズ … 適量
溶けるチーズ … 適量

 作り方:

  1. ジャガイモの皮と人参の皮をむき、それぞれ一口大に切り、塩を一つまみ入れた鍋でゆでる。
  2. ゆでたジャガイモの水気を切り、人参をつぶさないようにしながら、ボールに入れて木べらでつぶす。
  3. たまねぎとベーコンをみじん切りにする。
  4. フライパンに切ったたまねぎとベーコンをいれ、炒める。
  5. 炒めたらつぶしておいたジャガイモの中に入れ、一緒に混ぜ合わせる。
  6. マヨネーズと塩コショウで味付けをして、ポテトサラダを作る。
  7. ピーマンを縦半分に割って種を取り出し、中に作っておいたポテトサラダを詰める。
  8. 詰めたら上にチーズをふりかける。
  9. オーブントースターで5~6分焼く。
  10. 完成!!

ジャガイモやニンジンなどの根菜は、必ず水からゆでて下さい。 お湯から煮ると返って時間がかかる場合があります。