お弁当にも使える、定番の!ピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰め
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ピーマンの料理と言ったら、これですね!お弁当にもぴったり!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

ピーマン … 6個ひき肉 … 350g玉ねぎ … 1/2個
パン粉 … 2/3カップ牛乳 … 1/3カップサラダ油 … 小1
片栗粉 … 適量ケチャップ … 適量

 作り方:

  1. ピーマンを縦半分に切り、へたを残して種とわたを取る。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 分量のパン粉を牛乳に浸し、ふやかす。
  4. ボールに玉ねぎ、ひき肉、塩コショウ、パン粉を入れ、良く練り合わせる。
  5. 全部のピーマンの内側に、片栗粉を薄くまぶしておく。
  6. ピーマンに肉だねを詰める。
  7. フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンの両面に焼き色がつくまで焼く。
  8. 耐熱容器に焼いたピーマンを並べ、ラップをかける。
  9. そのまま電子レンジに入れ、約3分加熱する。
  10. 完成!!

片栗粉をまぶすことで、肉がはがれるのを防ぎます。