ピーマンとなすで!ピーマンとなすの甘味噌炒め

ピーマンとなすの甘味噌炒め
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肉を使わない、ピーマンと茄子の味噌炒めです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

ピーマン … 2個なす … 3個砂糖 … 大1.5
醤油 … 大1味噌 … 大2唐辛子 … 1本
サラダ油 … 大3

作り方:

  1. ピーマンは4つに割り、ヘタと種を取り、乱切りにする。
  2. 唐辛子は斜め切りにし、種を取り除いておく。
  3. なすはヘタを切り落とし、縦半分に切る。
  4. なすは切り目を入れながら斜め切りにし、水に1~2分漬けて、水気をふいておく。
  5. 小さめのボールに砂糖、味噌、しょうゆを入れ、良く混ぜ合わせておく。(調味料)
  6. フライパンにサラダ油を熱し、なすを入れ、中火で3~4分炒める。
  7. なすがしんなりしたら、強火にしてピーマンと唐辛子を加える。
  8. ピーマンが色鮮やかになったら、混ぜておいた調味料を回しいれ、全体に絡める。
  9. 完成!!

なすがくたっとなった方が美味しいです。