人参とひき肉でアレンジ!人参シシカバブー

肉メインのおかず

本来はラム肉を使う料理ですが、人参とひき肉でアレンジし、お弁当にもぴったり!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

人参 … 1/2本 ひき肉 … 300g 玉ねぎ … 1/2個
パン粉 … 大2 小麦粉 … 少々

 作り方:

  1. 人参は棒状に切り、皿に乗せてラップで包み、レンジで1分半加熱する。
  2. ひき肉、玉ねぎ、パン粉、塩コショウ少々を一緒にボールに入れ、粘りが出るまで混ぜる
  3. ひき肉を人参の本数分丸め、平たくつぶして、人参を覆う。
  4. フライパンに油を熱し、弱めの中火で、肉を転がしながら焼く。
  5. 焼き色がついて、肉に火が通ったら、取り出す。
  6. 完成!!

肉で人参を覆う時は、人参が上下出るくらいの余裕を持たせて下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 80現在の記事:
  • 1430710総閲覧数:
  • 445今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 322今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP