人参とひき肉でアレンジ!人参シシカバブー

人参シシカバブー
Print Friendly, PDF & Email

本来はラム肉を使う料理ですが、人参とひき肉でアレンジし、お弁当にもぴったり!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

人参 … 1/2本ひき肉 … 300g玉ねぎ … 1/2個
パン粉 … 大2小麦粉 … 少々

 作り方:

  1. 人参は棒状に切り、皿に乗せてラップで包み、レンジで1分半加熱する。
  2. ひき肉、玉ねぎ、パン粉、塩コショウ少々を一緒にボールに入れ、粘りが出るまで混ぜる
  3. ひき肉を人参の本数分丸め、平たくつぶして、人参を覆う。
  4. フライパンに油を熱し、弱めの中火で、肉を転がしながら焼く。
  5. 焼き色がついて、肉に火が通ったら、取り出す。
  6. 完成!!

肉で人参を覆う時は、人参が上下出るくらいの余裕を持たせて下さい。