人参をスイーツ風のおかずに!にんじんとレーズンの甘煮

にんじんとレーズンの甘煮
Print Friendly, PDF & Email

料理の副菜としても、おやつにしても美味しい!人参の甘煮です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

人参 … 2本ドライレーズン … 大2バター … 大1
蜂蜜 … 大1

作り方:

  1. 人参は皮をむき、1cm厚さの輪切りにして、角を円くそぎ落とす。(面取り)
  2. 干しぶどうはぬるま湯で洗い、余計な油分を落としておく。
  3. 人参とレーズンを鍋に入れ、ひたひたくらいになるまで水を足し、中火にかける。
  4. 煮立ったら火を弱め、時々水を足しながら、10分強煮る。
  5. 蜂蜜とバターを加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
  6. 完成!!

焦がさないようにして下さい。