パリポリといつまでも食べたくなる?!人参のピクルス

野菜メインのおかず

パリポリと何時までも食べたくなる、癖になる味のピクルスです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

人参のピクルス
人参 … 2本 塩 … 小1/2
漬け汁
酢 … 100cc 水 … 100cc 砂糖 … 大3
塩 … 小1 生姜の薄切り … 2枚 赤唐辛子 … 1本
レモン汁 … 大1

 作り方:

  1. 人参を2~3cm長さに切ってから、縦4等分に切る。
  2. ボールに人参を入れ、分量の塩をふる。
  3. 少し水分が出てきたら、ざるにあげて水を切る。
  4. <漬け汁>の材料を全て鍋に入れて中火にかける。
  5. ひと煮立ちさせたら火を止め、粗熱を取る。
  6. 混ぜておいた漬け汁と一緒に保存容器に入れ、30分以上漬け込む。
  7. 完成!!

冷蔵庫で漬け込むと、美味しくなります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 54現在の記事:
  • 1430695総閲覧数:
  • 430今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 313今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP