中華醤油で味付け!炒めなすの中華醤油

野菜メインのおかず

油で炒めたなすを、中華風の醤油味にしてみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

なす炒め
なす … 4個 青物野菜 … 適量 サラダ油…適量
調味料
砂糖 … 小1 酢 … 大1 醤油 … 大1
にんにくのみじん切り … 1片 ねぎのみじん切り … 小2 豆板醤 … 小1

 作り方:

  1. 茄子はヘタを取り、縦に4分割し、水にさらして灰汁を抜く。
  2. 中華醤油の<調味料>を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンに多めに油(分量外)を引き、水気を拭いた茄子を色よく炒める。
  4. 皿にナスを盛り付け、中華醤油をかけていただく。
  5. お好みで緑野菜を飾って、完成!!

なすは、少ししんなりするくらいまで炒めて下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 35現在の記事:
  • 1430732総閲覧数:
  • 18今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 16今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP