安価なもやしで!もやしの肉巻き

もやしの肉巻き肉メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

安価なもやしを、肉で巻いて、ボリュームUP!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

もやし … 1/2袋豚薄切り肉 … 8枚分サラダ油 … 大1
塩コショウ … 適量

作り方:

  1. もやしはざっと水洗いし、8等分しておく。
  2. まな板に薄切り肉を広げ、軽く塩コショウしたら、もやしをそれぞれ巻いていく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、まき終わりを下にして、転がしながら全体を焼いて火を通す。
  4. こんがり焼いて、完成!!

巻き終わりを下にして焼かないと、巻いた肉がはがれることがあります。

 

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました