安価なもやしで!もやしの肉巻き

肉メインのおかず

安価なもやしを、肉で巻いて、ボリュームUP!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

もやし … 1/2袋 豚薄切り肉 … 8枚分 サラダ油 … 大1
塩コショウ … 適量

作り方:

  1. もやしはざっと水洗いし、8等分しておく。
  2. まな板に薄切り肉を広げ、軽く塩コショウしたら、もやしをそれぞれ巻いていく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、まき終わりを下にして、転がしながら全体を焼いて火を通す。
  4. こんがり焼いて、完成!!

巻き終わりを下にして焼かないと、巻いた肉がはがれることがあります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 62現在の記事:
  • 1438103総閲覧数:
  • 162今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 95今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 3現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP