ホイコーローのもやしバージョン!もやしと豚肉の甘味噌炒め

肉メインのおかず

ホイコーローを、もやしで作りました。甘味噌で、ご飯が進みます。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

もやし … 1袋 豚切り落とし肉 … 100g ピーマン … 2個
サラダ油 … 大1 砂糖 … 大1 白味噌 … 大2
酒 … 大1

 作り方:

  1. もやしはザルに入れ、さっと水にさらし、水気を切る。
  2. ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り、それぞれ縦4等分に切る。
  3. フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、豚肉を入れて炒める。
  4. 肉の色が変わったら、もやし、ピーマンを加え、強火にする。
  5. 底から返すようにして手早く混ぜ、1分ほど炒め合わせる。
  6. 酒、砂糖、味噌を順に加えていき、手早く全体に絡める。
  7. 完成!!

もやしは、充分に水気を切らないと、しなっとなってしまいます。

 

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