もやしの炒め物を、カレー味で!もやしのカレー酢炒め

野菜メインのおかず

もやしの炒めものを、カレー風味で、さっぱりと仕上げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

もやし … 1袋 竹輪 … 2本 砂糖 … 小1
酢 … 大1 カレー粉 … 大1 塩コショウ … 少々

作り方:

  1. もやしはザルに入れ、さっと水にさらし、水気を切る。
  2. 竹輪は斜めに薄切りにする。
  3. ボールにカレー粉をいれ、塩と砂糖、酢を加えて、良く混ぜ合わせる。
  4. フライパンを強火で熱し、もやしを投入する。
  5. しんなりしたら、竹輪を加えてざっと混ぜる。
  6. カレーと酢を回しいれ、水分を飛ばしながら、短時間炒める。
  7. 完成!!

もやしは、充分に水気を切らないと、しなっとなってしまいます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 50現在の記事:
  • 1430738総閲覧数:
  • 24今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 22今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP