野菜たっぷりの、イタリアンスープ!ミネストローネ

ミネストローネ野菜メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

トマトベースのスープには、野菜がたっぷり!ランチに最適!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

マカロニ … 大4トマトの水煮缶 … 1缶ベーコン … 4枚
じゃがいも … 2個玉ねぎ … 1/2玉人参 … 1/2本
ピーマン … 2個マギーブイヨン … 2個ローリエ … 1枚
ケチャップ … 大1

作り方:

  1. 沸かしたお湯で、マカロニを時間よりも少し柔らかめにゆでておく。
  2. ベーコンと野菜は、それぞれ1cm角に切り分ける。
  3. 鍋にサラダ油少量を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
  4. 玉ねぎが透き通ったら、残りの野菜とトマトの水煮、水400cc、マギーブイヨン、ローリエを加えて煮立てる。
  5. 煮立ったら、パスタを戻しいれ、15分ほど煮て、ケチャップと塩こしょうで味を調える。
  6. 完成!!

マカロニは、柔らかめが美味しいです。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました