野菜たっぷりの、イタリアンスープ!ミネストローネ

野菜メインのおかず

トマトベースのスープには、野菜がたっぷり!ランチに最適!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

マカロニ … 大4 トマトの水煮缶 … 1缶 ベーコン … 4枚
じゃがいも … 2個 玉ねぎ … 1/2玉 人参 … 1/2本
ピーマン … 2個 マギーブイヨン … 2個 ローリエ … 1枚
ケチャップ … 大1

作り方:

  1. 沸かしたお湯で、マカロニを時間よりも少し柔らかめにゆでておく。
  2. ベーコンと野菜は、それぞれ1cm角に切り分ける。
  3. 鍋にサラダ油少量を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
  4. 玉ねぎが透き通ったら、残りの野菜とトマトの水煮、水400cc、マギーブイヨン、ローリエを加えて煮立てる。
  5. 煮立ったら、パスタを戻しいれ、15分ほど煮て、ケチャップと塩こしょうで味を調える。
  6. 完成!!

マカロニは、柔らかめが美味しいです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    あさつきの大量消費に!あさつきと豚こまのお好み焼き

Count per Day

  • 81現在の記事:
  • 1439673総閲覧数:
  • 31今日の閲覧数:
  • 340昨日の閲覧数:
  • 26今日の訪問者数:
  • 141昨日の訪問者数:
  • 153一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP