小松菜の卵炒め

2015-09-25

小松菜の卵炒め
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小松菜と卵で作る、シンプルな卵炒めです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

小松菜の卵炒め
小松菜 … 1束豚薄切り肉 … 200g卵 … 2個
にんにく … 2片サラダ油 … 大2
調味料
ごま油 … 大1酒 … 大1醤油 … 大1

 作り方:

  1. 小松菜は、洗って根を切り落とし、5cm長さに切る。
  2. にんにくは皮をむき、薄切りにする。
  3. フライパンに大1分のサラダ油を引き、卵を一気に加えて炒め、ふわっとしたら取り出す
  4. 同じフライパンに残りのサラダ油を引き、にんにくをカリッとするまで炒めてから取り出す。
  5. <調味料>をまぶした豚肉をフライパンにいれ、強火で炒める。
  6. 豚肉の色が変わったら、小松菜を一気に加え、手早く炒める。
  7. 酒大1と醤油大1(共に分量外)を加え、炒めた卵を加え、さっと混ぜ合わせる。
  8. ごま油を回しかけ、一混ぜしたら火からおろす。
  9. 皿に盛り付け、にんにくを散らす。
  10. 完成!!

さっと炒めないと、小松菜がべちゃっとしますので、注意!!