こんなに美味しいんだと再認識!かぼちゃのチーズコロッケ

ハロウィン

ちょっと手間はかかりますが、カボチャのコロッケの美味しさを、再認識出来るかも?!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:50分

かぼちゃ(正味) … 400g 切れてるチーズ … 100g ハム … 100g
玉ねぎ … 1個 バター … 大2 小麦粉 … 適量
溶き卵 … 1個分 パン粉 … 適量 ソースなど … お好みで

 作り方:

  1. かぼちゃは種とわたを取り、2cm角に切る。
  2. 鍋に塩少しを入れて、竹串がすっと通るくらいまで、柔らかめにゆでる。
  3. お湯を切り、めん棒で粗くつぶす。
  4. 玉ねぎはみじん切り、チーズは1cmの角切り、ハムも1cm角に切る。
  5. レタスはせん切りにし、水にさらしてパリッとさせたら水気を切る。
  6. フライパンにバターを溶かし、みじん切りの玉ねぎを炒める。
  7. 玉ねぎが透き通ったら、かぼちゃを加えて軽く混ぜ、塩コショウをする。
  8. 粗熱を取り、ハム、チーズを入れて混ぜ、8等分する。
  9. 天ぷら鍋に油をはり、180度まで温めておく。
  10. 粗熱を取ったかぼちゃのたねを俵型に成形する。
  11. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、キツネ色になるまでカラッと揚げる。
  12. 完成!!

かぼちゃは粗熱を取らないと成形しずらいですし、チーズが若干溶けてしまいます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 95現在の記事:
  • 1430740総閲覧数:
  • 26今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 23今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP