かぼちゃのホットサラダ

2015-10-22

かぼちゃのホットサラダ
Print Friendly, PDF & Email

ハロウィンに作りたい、カボチャとソーセージのホットサラダです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

かぼちゃのホットサラダ
かぼちゃ(正味) … 300gウィンナー… 12本水菜 … 150g
パプリカ … 1/2個水 … 400ccコンソメ … 小4
調味料
醤油 … 大2みりん … 大1酢 … 大2
黒こしょう … 適量

作り方:

  1. ソーセージは斜めに三等分し、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  2. 水菜は4cm長さに切り、パプリカは小さめにカットする。
  3. 鍋にコンソメ、水、かぼちゃを入れて火にかけ、煮立ったら、ソーセージを加えて煮る。
  4. かぼちゃに火が通ったら、煮汁大2分を取り置く。
  5. フライパンに、<調味料>と煮汁を入れ、煮立ったら火を止める。
  6. 皿に水菜を敷き、野菜を盛り付け、ドレッシングをかける。
  7. 完成!!

かぼちゃは、竹串がすっと通るくらいの固さにします。煮崩れしない程度の固さで。