コクのある梅マヨ仕立てで!いんげんの梅マヨ和え

いんげんの梅マヨ和え
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いんげん豆を、コクのある梅マヨ仕立てで、和えました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

いんげん豆 … 100g梅干 … 2個マヨネーズ … 大1
鰹節 … 適量

 作り方:

  1. 塩を入れたお湯で、いんげんをゆでる。
  2. ゆだったら、すぐに冷水に取り、色止めをしておく。
  3. ゆでたいんげんを斜めに細切りにし、ボールに入れる。
  4. 梅干を包丁でたたいてペースト状にし、ボールに加える。
  5. マヨネーズも加え、全体を良く混ぜ合わせる。
  6. 皿に盛り付け、上に鰹節を適量飾る。
  7. 完成!!

いんげんをゆでる時は、若干しゃきしゃき感が残った方が美味しいです。