コクのある梅マヨ仕立てで!いんげんの梅マヨ和え2015-02-13いんげん豆を、コクのある梅マヨ仕立てで、和えました。 ぜひ、作ってみて下さい。材料:(4人分) 所要時間:15分いんげん豆 … 100g梅干 … 2個マヨネーズ … 大1鰹節 … 適量 作り方:塩を入れたお湯で、いんげんをゆでる。ゆだったら、すぐに冷水に取り、色止めをしておく。ゆでたいんげんを斜めに細切りにし、ボールに入れる。梅干を包丁でたたいてペースト状にし、ボールに加える。マヨネーズも加え、全体を良く混ぜ合わせる。皿に盛り付け、上に鰹節を適量飾る。完成!!いんげんをゆでる時は、若干しゃきしゃき感が残った方が美味しいです。 共有:TwitterFacebookいいね:いいね 読み込み中...野菜メインのおかずいんげん,いんげんの梅マヨ和え,いんげん豆,おかず,マヨネーズ,マヨ和え,レシピ,レシピ 簡単,作り方,和え,和え物,梅干し,簡単,美味しいPosted by Torezu
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