シャキシャキ感を残して!じゃがいもの明太マヨ和え

野菜メインのおかず

ジャガイモのしゃきしゃき感を残した、明太子マヨネーズ和えです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

じゃがいも … 400g 明太子 … 100g マヨネーズ … 大3

作り方:

  1. じゃがいもの皮をむき、細切りにする。
  2. 鍋にお湯を沸かし、じゃがいもを熱湯でさっとゆでる。
  3. 明太子の薄皮に切れ目をいれ、中身をしごき出す。
  4. 小さめのボールに移し、マヨネーズで和える。
  5. ゆでたじゃがいもを明太子マヨネーズで和える。
  6. 完成!!

熱湯で5分くらいで茹で上がります。少し歯ごたえが残る程度にゆでて下さい。

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 45現在の記事:
  • 1439996総閲覧数:
  • 180今日の閲覧数:
  • 174昨日の閲覧数:
  • 138今日の訪問者数:
  • 139昨日の訪問者数:
  • 162一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP