ほうれん草と鶏モモで!ホウレン草と鶏の炒め物

ホウレン草と鶏の炒め物
Print Friendly, PDF & Email

ほうれん草と鶏モモ肉で作る、簡単な炒め物です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

ほうれん草 … 300g鶏モモ肉 … 1枚玉ねぎ … 1個
サラダ油 … 大2砂糖 … 大1.5醤油 … 大1.5
粉山椒 … お好みで

 作り方:

  1. ほうれん草は長さ5cmに切り、鶏肉は一口大に切る。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。
  3. フライパンにサラダ油の半量を熱し、ほうれん草を強火でざっと炒める。
  4. 水100ccを注ぎ、煮立ったら、ざるにあげて水気を切っておく。
  5. フライパンに残りの油を熱し、鶏肉を火が通るまで炒める。
  6. 砂糖をざっと絡め、玉ねぎを加えて炒めたら、ほうれん草を戻しいれ、醤油を加えて混ぜる。
  7. 全体に絡んだら火を止め、器に盛り付け、お好みで山椒をふりかける。
  8. 完成!!

ほうれん草を炒め煮にすることで、スピーディに出来ます。