白菜と豚肉を交互に重ねて!豚肉と白菜の重ね蒸し

豚肉と白菜の重ね蒸し
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白菜と豚肉を交互に重ねて、蒸し煮にしてみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

白菜と豚肉の重ね蒸し
白菜 … 600g豚薄切り肉 … 200g片栗粉 … 大1/2
豆苗 … お好みで
調味料
砂糖 … 大1/2醤油 … 大1味噌 … 大1
豆板醤 … 小1酒 … 大2おろしにんにく … 1片分

作り方:

  1. 豚肉は長さを半分に切り、<調味料>をもみこみ、その後片栗粉をもみこんでおく。
  2. 直径20cm以上の鍋に白菜と肉を交互に並べる。
  3. 最後に白菜が上になるようにして、水50ccを加え、蓋をして弱火で30分蒸し煮にする。
  4. 仕上げに、緑系の野菜を乗せると美味しい。
  5. 半分から三等分に切り分け、器に盛る。
  6. 完成!!

焦げ付かないように弱火にして下さい。