白菜をベーコンで巻いて!白菜のベーコン巻き

白菜のベーコン巻き
Print Friendly, PDF & Email

ロール白菜風に巻いた白菜に、更に上から、ベーコンで巻いて煮込みました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

白菜 … 4枚ベーコン … 4枚玉ねぎ … 1/2個
マギーブイヨン … 1~2個醤油 … 小1酒 … 大1
塩 … 小1胡椒 … 適量

 作り方:

  1. 白菜は葉をはがし、一旦水洗いしてから、レンジで3分~5分ほど加熱する。
  2. 加熱した白菜を水に取り、手で触れるくらいの温度になったら、根元からくるくると巻き、外側をベーコンで覆う。
  3. 白菜とベーコンを貫通するように、爪楊枝でとめておく。
  4. 玉ねぎは薄切りにする。
  5. 玉ねぎを鍋に入れ、水800cc、マギーブイヨン、醤油、酒、塩コショウを加え、更に白菜を加える。
  6. 白菜が柔らかくなったら、器に盛る。
  7. 完成!!

煮込んだ後すぐに食べるようなら、マギーブイヨンは2個。

半日以上置くようでしたら、マギーブイヨンは1個がちょうど良いです。