薄切り肉を巻きつけ、フライに!ブロッコリーの肉巻きフライ

ブロッコリーの肉巻きフライ 肉メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

ブロッコリーに肉を巻き付けて焼くと、意外な組み合わせですが、美味しい!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

ブロッコリー … 1房薄切り肉 … 15~18枚薄力粉 … 1カップ
卵1個+水 … 1カップパン粉 … 適量

作り方:

  1. ブロッコリーは、小さめの一口大に切る。
  2. まな板に豚肉を一枚ずつ広げ、軽く塩コショウし、ブロッコリーをひとつずつ巻く。
  3. ブロッコリーを巻いたら、衣、パン粉の順につけ、180度の油で揚げる。
  4. 時々ひっくり返しながら、衣がカリッとするまで揚げる。
  5. 野菜などを添えたり、ケチャップを添えたりして、いただく。
  6. 完成!!

切ると、ブロッコリーの緑が見えて、綺麗に仕上がります。

 

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました