新じゃがを使い、洋風に!新じゃがのバジルポテト

新じゃがのバジルポテト 肉メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

新じゃがを丸ごと使い、バジルと一緒に、洋風の炒め物にしてみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

新じゃが … 500g赤パプリカ … 1/2個なす … 1個
ピーマン … 1/2個豚ロース肉 … 100gバジル … 大1
塩コショウ … 適量

 作り方:

  1. 新じゃがをたっぷりのお湯でゆで、皮が嫌な場合は、こそげ取るようにして皮をむく。
  2. 赤パプリカとピーマンは、細めの輪切りにする。
  3. 豚肉は、5mm幅に切り、薄く小麦粉をまぶしておく。
  4. フライパンに多めに油を熱し、豚肉を両面に焼き色がつくまで、しっかりと火を通す。
  5. 油をそのまま使い、ゆでたいもと、赤パプリカ、ピーマン、なす、バジルを加え、野菜に火が通るくらいまで炒める。
  6. 最後に塩コショウで、お好みの濃さに調味する。
  7. 完成!!

新じゃがなので、包丁を使わなくても皮がむけます。

皮はほとんど気にならないとは思いますが、嫌な場合は皮をむいた方が良いかも。

 

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました