アスパラを中華風に味付け!アスパラの中華炒め

肉メインのおかず

アスパラとひき肉を使って、中華風に味付けした、簡単な炒め物です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

アスパラ … 6~8本 ひき肉 … 100g 人参 … 1/2本
にんにく … 1片 生姜 … 1かけ オイスターソース … 大1
ウェイパー … 大1/2 ごま油 … 大1

 作り方:

  1. アスパラを斜め薄切りにし、人参は短冊切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、生姜とにんにくのみじん切りを入れて火にかけ、香りを出す
  3. 香りが出たらひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。
  4. 人参を加え、しんなりするまで火を通す。
  5. 人参がしんなりしたら、アスパラを加え、色鮮やかになり固さが取れるまで火を通す。
  6. オイスターソースとウェイパーを加え、ざっと絡める。
  7. 完成!!

ウェイパーがない場合は、鶏がらスープの素で。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 35現在の記事:
  • 1438173総閲覧数:
  • 19今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 14今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP