アスパラを中華風に味付け!アスパラの中華炒め

アスパラの中華炒め
Print Friendly, PDF & Email

アスパラとひき肉を使って、中華風に味付けした、簡単な炒め物です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

アスパラ … 6~8本ひき肉 … 100g人参 … 1/2本
にんにく … 1片生姜 … 1かけオイスターソース … 大1
ウェイパー … 大1/2ごま油 … 大1

 作り方:

  1. アスパラを斜め薄切りにし、人参は短冊切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、生姜とにんにくのみじん切りを入れて火にかけ、香りを出す
  3. 香りが出たらひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。
  4. 人参を加え、しんなりするまで火を通す。
  5. 人参がしんなりしたら、アスパラを加え、色鮮やかになり固さが取れるまで火を通す。
  6. オイスターソースとウェイパーを加え、ざっと絡める。
  7. 完成!!

ウェイパーがない場合は、鶏がらスープの素で。