マヨネーズとチーズで!アスパラのマヨチー焼き

野菜メインのおかず

アスパラを、可愛いココット型に入れ、上にマヨネーズとチーズを乗せ、焼き揚げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

アスパラ … 8本 じゃがいも … 2個 マヨネーズ … 適量
醤油 … 小4 ピザ用チーズ … 40g

 作り方:

  1. アスパラを5cm長さに切り、じゃがいもは皮をむいて一口大に切って水にさらす。
  2. アスパラを水洗いし、耐熱容器に入れて、ラップをしてレンジで1分ほど加熱する。
  3. じゃがいもの水気を切らずに、ラップをして、レンジで5分弱加熱する。
  4. ココット型にじゃがいもを入れ、上にアスパラを4等分ずつ入れる。
  5. 醤油を小1ずつふりかけ、上にマヨネーズを適量絞り、更に上からピザ用チーズをたっぷりと乗せる。
  6. 型のままオーブントースターに入れ、3分~4分焼いて、チーズに焦げ目をつける。
  7. 完成!!

ココットの代わりに、グラタン皿でもOKです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 53現在の記事:
  • 1430745総閲覧数:
  • 31今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 28今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP