バレンタインに!チョコブラウニー

チョコブラウニー バレンタイン
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基本混ぜるだけで、簡単に作れる、チョコレートのブラウニーです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(スクエア型20×20cm・一台分) 所要時間:60分

バター … 200g卵 … 4個ブラックチョコ … 170g
グラニュー糖 … 200g薄力粉 … 120gベーキングパウダー … 小1
ナッツ類 … 40g

 作り方:

  1. 小鍋にバターを入れ、沸騰寸前で火を止める。
  2. 10~5秒程間をおき、刻んだチョコを加えて溶け出すのを待つ。
  3. だいたいチョコが溶けたら、手早く泡だて器で混ぜる。
  4. 冷めないうちに砂糖を加えて、良く混ぜる。
  5. ここで一度充分に冷まして、あら熱を取っておく。
  6. 冷めたら卵を一個ずつ加え、その都度良く混ぜる。
  7. ふるっておいた粉類(薄力粉とBP) を一気に加え、さっくりと練らないように混ぜる。
  8. 型に流しいれ、隅の方まできっちりゴムベラで流し込む。
  9. 生地の上に、砕いたナッツを散らす。
  10. 180度のオーブンで30~35分程焼く。
  11. 中央部分に竹串を刺してみて、何も付いて来ないようなら焼き上がり。
  12. 完成!!

【アイシングの作り方】 ①卵白を約1個分用意する。

②粉砂糖を大1くらいずつ加え、その都度良くゴムベラで混ぜる。

③なめらかになって、線が描ける程度になったらOK。

④スプーンで描いてもいいし、細めの口金で搾り出しても良い。

 

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