バレンタインに!紅茶のブラウニー

バレンタイン

紅茶は、粉末にする機械を使うか、すり鉢ですりおろします。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(スクエア型20×20cm・一台分) 所要時間:60分

バター … 200g 卵 … 4個 ホワイトチョコ … 180g
グラニュー糖 … 180g 薄力粉 … 120g 粉末にした紅茶 … 大2
ベーキングパウダー … 小1/2

作り方:

  1. 小鍋にバターを入れ、沸騰寸前で火を止める。
  2. 刻んだチョコを加えて溶け始めるのを待つ。
  3. チョコがだいたい溶け出したら、泡だて器で手早く混ぜる。
  4. 冷めないうちに砂糖を加えて混ぜ、あら熱を取る。
  5. あら熱が取れて充分冷えたら、卵を一個ずつ加えて良く混ぜる。
  6. ふるった粉類(薄力粉、BP、紅茶の粉末)を加えて、さっくりと混ぜる。
  7. 冷蔵庫から型を取り出し、生地を一気に流しいれる。
  8. 180度のオーブンで30分程焼く。
  9. 中央部分に竹串を刺してみて、何も付いて来ないようなら焼き上がり。
  10. 完成!!

隅の方にもきちっと生地が入るように、ゴムベラなどで敷き詰めて下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    紅茶とホワイトチョコのスノーボールクッキー♪

  4. 4

    生姜がガツンと!ダブルジンジャークラックル♪

  5. 5

    ずぼら日記【2024/3/14】楽天レシピのつくれぽをご紹介!

Count per Day

  • 515現在の記事:
  • 1428016総閲覧数:
  • 83今日の閲覧数:
  • 127昨日の閲覧数:
  • 67今日の訪問者数:
  • 87昨日の訪問者数:
  • 127一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP