バレンタインに!紅茶のブラウニー

2020-08-25

紅茶のブラウニー
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紅茶は、粉末にする機械を使うか、すり鉢ですりおろします。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(スクエア型20×20cm・一台分) 所要時間:60分

バター … 200g卵 … 4個ホワイトチョコ … 180g
グラニュー糖 … 180g薄力粉 … 120g粉末にした紅茶 … 大2
ベーキングパウダー … 小1/2

作り方:

  1. 小鍋にバターを入れ、沸騰寸前で火を止める。
  2. 刻んだチョコを加えて溶け始めるのを待つ。
  3. チョコがだいたい溶け出したら、泡だて器で手早く混ぜる。
  4. 冷めないうちに砂糖を加えて混ぜ、あら熱を取る。
  5. あら熱が取れて充分冷えたら、卵を一個ずつ加えて良く混ぜる。
  6. ふるった粉類(薄力粉、BP、紅茶の粉末)を加えて、さっくりと混ぜる。
  7. 冷蔵庫から型を取り出し、生地を一気に流しいれる。
  8. 180度のオーブンで30分程焼く。
  9. 中央部分に竹串を刺してみて、何も付いて来ないようなら焼き上がり。
  10. 完成!!

隅の方にもきちっと生地が入るように、ゴムベラなどで敷き詰めて下さい。