リング型を使って焼き上げた、ちょっと和風の抹茶ケーキです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(エンゼル型18cm・約1台分) 所要時間:60分
卵 … 3個 | グラニュー糖 … 75g | 薄力粉 … 75g |
抹茶 … 大2 | バター … 30g | 甘納豆 … 100~120g |
作り方:
|
粉類を混ぜる時は、平仮名の「の」の字を描くように、ボールの底から持ち上げるように、ゆっくりと混ぜます。
リング型を使って焼き上げた、ちょっと和風の抹茶ケーキです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(エンゼル型18cm・約1台分) 所要時間:60分
卵 … 3個 | グラニュー糖 … 75g | 薄力粉 … 75g |
抹茶 … 大2 | バター … 30g | 甘納豆 … 100~120g |
作り方:
|
粉類を混ぜる時は、平仮名の「の」の字を描くように、ボールの底から持ち上げるように、ゆっくりと混ぜます。
コメント