りんごがたっぷり入った、フルーティなリングケーキです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(エンゼル型18cm・約1台分) 所要時間:50分
卵 … 2個 | グラニュー糖 … 90g | バター … 100g |
卵黄 … 1個 | 薄力粉 … 120g | ベーキングパウダー … 小1/2 |
蜂蜜 … 10g | リンゴ … 1個 | レモン汁 … 大1 |
作り方:
|
一気に卵を加えると、分離します。少しずつ加えていって下さい。 分離してしまったら、分量の粉を少々加えると落ち着きます。
りんごがたっぷり入った、フルーティなリングケーキです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(エンゼル型18cm・約1台分) 所要時間:50分
卵 … 2個 | グラニュー糖 … 90g | バター … 100g |
卵黄 … 1個 | 薄力粉 … 120g | ベーキングパウダー … 小1/2 |
蜂蜜 … 10g | リンゴ … 1個 | レモン汁 … 大1 |
作り方:
|
一気に卵を加えると、分離します。少しずつ加えていって下さい。 分離してしまったら、分量の粉を少々加えると落ち着きます。
コメント