焼きりんご

焼き菓子&ノージャンル

シンプルな焼きりんごは、りんごがとってもフルーティ!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4個分) 所要時間:40分

りんご … 4個 バター … 40g 蜂蜜 … 大4
干しブドウ … 大1 シナモンパウダー … 少々  砂糖…30g

作り方:

  1. 室温において柔らかくなったバターに、砂糖とシナモンを混ぜ合わせ、バタークリームを作る
  2. りんごは何箇所か、竹串でぷすぷすと穴をあけておく。
  3. りんごの芯をくりぬき、中のりんごを少し取り除く。
  4. 底部分は、りんごで埋めておくとよい。
  5. 抜いたりんごの芯は、後で蓋に使うので取っておく。
  6. 空いた穴の中に、バタークリームと干しブドウ少々を詰める。
  7. 上から、蜂蜜を回しかける。
  8. 180度のオーブンで、30分ほど焼く。
  9. りんごが焼けたら、取っておいた蓋部分を軽く押さえて蓋にする。
  10. 完成!!

最近は、100均でも、りんごの芯抜きが売っています。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 72現在の記事:
  • 1430736総閲覧数:
  • 22今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 20今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP