文旦をいただいたんですが、皮を捨てるのはもったいない!とピールにしました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(約1個分) 所要時間:60分(干す時間は除く)
文旦 … 1個 | 砂糖 … 文旦の80% | 水 … 200cc |
お湯 … たっぷり |
作り方:
|
砂糖を一気に加えると焦げてしまうことがあるので、砂糖を1/3量ずつ加えていきます。
文旦をいただいたんですが、皮を捨てるのはもったいない!とピールにしました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(約1個分) 所要時間:60分(干す時間は除く)
文旦 … 1個 | 砂糖 … 文旦の80% | 水 … 200cc |
お湯 … たっぷり |
作り方:
|
砂糖を一気に加えると焦げてしまうことがあるので、砂糖を1/3量ずつ加えていきます。
コメント