汁まで美味しい!味噌もやし鍋

鍋・スープ

汁まで美味しい!簡単なもやしを使った、鍋です。冬にお勧め!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4~6人分) 所要時間:20分

鍋の汁
水…1200cc ウェイパー…大2 砂糖…大2
味噌…大4~5 醤油…大4 すりおろしにんにく…4片
すりおろし生姜…2かけ
具材
豚切り落とし肉…150g 竹輪…4本 ゆで卵…6個
白菜…1/2個 もやし…2袋 長ネギ…2本
ベーコン…適量

 作り方:

  1. <鍋の汁>の材料を全て鍋に入れ、沸騰させる。
  2. 鍋の半分にもやしを投入する。
  3. 白菜をざく切りにして、鍋のもう片方にびっしり敷き詰める。
  4. 竹輪は斜め半分にスライスし、ベーコンは食べやすい大きさに、肉も食べやすい大きさに切る。
  5. 蓋をして、10分弱煮込み、肉の色が変わったらOK。
  6. 斜めに切ったネギを投入し、再び蓋をして、5分弱煮込む。
  7. ネギがしんなりしたら、完成!

 ちょっと材料が多いですが、具材はお好きにアレンジして下さい。大容量タイプの鍋です

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 62現在の記事:
  • 1430753総閲覧数:
  • 39今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 36今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP