ハロウィンにも!わさび醤油で!かぼちゃとアボカドの天ぷら

かぼちゃとアボカドの天ぷら
Print Friendly, PDF & Email

かぼちゃの上に、アボカドを乗せ、天ぷらにしました。わさび醤油でどうぞ。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

かぼちゃ…200gほどアボカド…1個天ぷら粉…1/2カップ
冷水…100ccマヨネーズ…適量

作り方:

  1. かぼちゃを薄くスライスする。
  2. ボールに天ぷら粉と水を入れて、練らないように混ぜ合わせて、衣を作る。
  3. かぼちゃと同じ厚さに、アボカドをスライスする。
  4. マヨネーズを接着剤代わりにして、アボカドをかぼちゃの上に乗せる。
  5. かぼちゃとアボカドが離れないように、箸でそっと衣をくぐらせ、170度の油で、衣が固まるまで揚げる。
  6. 完成!!

マヨネーズだと接着力が弱い場合は、水で溶いた小麦粉を使います。