南瓜のたたき・タルタル風

2015-10-24

南瓜のたたき・タルタル風
Print Friendly, PDF & Email

かぼちゃを素揚げして、たたき風にしたものに、タルタルソースを添えました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

かぼちゃのたたき
かぼちゃ…300gくらい揚げ油…適量
タルタルソース
玉ねぎ…1/4個ゆで卵…2個ピクルス…1本
マヨネーズ…大7~8

作り方:

  1. かぼちゃを5ミリくらい(薄めに)にスライスする。
  2. スライスしたら、170度の油で、表面が固まるまで揚げる。
  3. ピクルスと玉ねぎは、みじん切りにする。
  4. ゆで卵も、みじん切りにする。
  5. <タルタルソース>の材料を混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
  6. 揚げたかぼちゃの上に、タルタルソースをかけていただく。
  7. 完成!!

シンプルに素揚げした南瓜に、たっぷりのタルタルソースで、コクのあるマヨネーズ風味がポイントです。