ハロウィンに!かぼちゃの大学いも

揚げ菓子

ハロウィンに!さつまいもではなく、かぼちゃを使った、大学芋です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

かぼちゃの大学芋
かぼちゃ…400gくらい 片栗粉…適量 揚げ油…適量
いりごま…適量
調味料
砂糖…大1 みりん…50cc 醤油…大2
蜂蜜…大1

作り方:

  1. かぼちゃを、小さめの乱切りにする。
  2. かぼちゃを一旦水にくぐらせてから、軽く水気を切り、片栗粉をまぶす。
    (少し水分がないと、片栗粉がまぶせません。)
  3. 竹串がすっと通るくらいまで揚げ、しっかりと油を切っておく。
  4. <調味料>の材料を全てフライパンにいれ、混ぜながら、多少とろみが付くまで火を通す。
    (焦げないように、注意して下さい。)
  5. かぼちゃを加えて全体に絡め、ゴマをふって、完成!!

かぼちゃが柔らかすぎると美味しくないので、竹串がすっと通るくらいで、でも、しっかりと火を通して下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 187現在の記事:
  • 1430669総閲覧数:
  • 404今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 298今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP