お袋の味の定番!いかと大根の煮物は、味が染みて美味しい~!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:50分
いかの胴…2はい分 | 大根…500~600g | 昆布…10×10cm |
生姜の薄切り…1片 | 酒…70cc | 醤油…大4 |
みりん…大1 | 砂糖…大2 |
作り方:
|
煮ている間に、火が強すぎると焦げることがありますので、火加減には注意して、出来れば作っている間は、傍にいて下さい。
お袋の味の定番!いかと大根の煮物は、味が染みて美味しい~!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:50分
いかの胴…2はい分 | 大根…500~600g | 昆布…10×10cm |
生姜の薄切り…1片 | 酒…70cc | 醤油…大4 |
みりん…大1 | 砂糖…大2 |
作り方:
|
煮ている間に、火が強すぎると焦げることがありますので、火加減には注意して、出来れば作っている間は、傍にいて下さい。
コメント