餃子を焼いてから入れるから、粉っぽさがない!焼き餃子のピリ辛鍋です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4~6人分) 所要時間:30分
餃子鍋 | ||
白菜…1/2個 | 市販の餃子…24~30個 | ネギ…1本 |
ゆで卵…6個 | ||
鍋のつゆ | ||
水…800cc | 塩…大1 | ウェイパー…大1 |
豆板醤…大1/2 | すりおろしにんにく…1片 | すりおろし生姜…1かけ |
作り方:
|
餃子は必ず焼いてから、鍋に加えて下さい。でないと、表面の粉が溶け、粉っぽくなります。
餃子を焼いてから入れるから、粉っぽさがない!焼き餃子のピリ辛鍋です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4~6人分) 所要時間:30分
餃子鍋 | ||
白菜…1/2個 | 市販の餃子…24~30個 | ネギ…1本 |
ゆで卵…6個 | ||
鍋のつゆ | ||
水…800cc | 塩…大1 | ウェイパー…大1 |
豆板醤…大1/2 | すりおろしにんにく…1片 | すりおろし生姜…1かけ |
作り方:
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餃子は必ず焼いてから、鍋に加えて下さい。でないと、表面の粉が溶け、粉っぽくなります。
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